Международный день торта

13

Оказывается, торт может быть больше, чем просто десертом.

Международный день торта ежегодно отмечается 20 июля. Это мероприятие проходит под девизом «Я иду к тебе с тортом». Идея заключалась в объединении людей по всему миру через сладкий символ — торт — вне зависимости от национальности, вероисповедания и границ.

Проведение мероприятий в рамках данного праздника осуществляется в сотрудничестве с международными и национальными профессиональными организациями кондитеров, общественными организациями и просто заинтересованными людьми. Это ли не повод заглянуть к соседу на чашечку чая с тортом, приготовленным самостоятельно или приобретенным в магазине?

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Балахнинском районе, г.о.г Чкаловск напоминает правила выбора кондитерских изделий:

·         Если в составе указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель заменил натуральные компоненты на искусственные;

·         покупать кондитерские изделия только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения;

·         отдавать предпочтение продукции, которая изготавливается на местных фабриках (так как в привозных чаще всего используются консерванты для увеличения срока годности);

·         внимательно изучить этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом;

·         проверить дату изготовления и срок реализации кондитерского изделия;

·         обратить внимание, соблюдаются ли требования к температурному режиму,

 уровню влажности в магазине.

Также важно понимать, что срок хранения отличается в зависимости от начинки:
·         72 часа — без отделки кремом;

·         36 часов — с фруктовой отделкой, с белково-взбивным кремом или сливочным;

·         6 часов — с заварным кремом или из взбитых сливок.