Международный день торта
Оказывается, торт может быть больше, чем просто десертом.
Международный день торта ежегодно отмечается 20 июля. Это мероприятие проходит под девизом «Я иду к тебе с тортом». Идея заключалась в объединении людей по всему миру через сладкий символ — торт — вне зависимости от национальности, вероисповедания и границ.
Проведение мероприятий в рамках данного праздника осуществляется в сотрудничестве с международными и национальными профессиональными организациями кондитеров, общественными организациями и просто заинтересованными людьми. Это ли не повод заглянуть к соседу на чашечку чая с тортом, приготовленным самостоятельно или приобретенным в магазине?
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Балахнинском районе, г.о.г Чкаловск напоминает правила выбора кондитерских изделий:
· Если в составе указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель заменил натуральные компоненты на искусственные;
· покупать кондитерские изделия только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения;
· отдавать предпочтение продукции, которая изготавливается на местных фабриках (так как в привозных чаще всего используются консерванты для увеличения срока годности);
· внимательно изучить этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом;
· проверить дату изготовления и срок реализации кондитерского изделия;
· обратить внимание, соблюдаются ли требования к температурному режиму,
уровню влажности в магазине.
Также важно понимать, что срок хранения отличается в зависимости от начинки:
· 72 часа — без отделки кремом;
· 36 часов — с фруктовой отделкой, с белково-взбивным кремом или сливочным;
· 6 часов — с заварным кремом или из взбитых сливок.